реклама

Как построить склад для хранения цветов и сколько это стоит

Как построить склад для хранения цветов и сколько это стоит

Как правильно хранить цветы?

Главная проблема заключается в том, что после того, как цветок срезан он не прекращает свою жизнедеятельность, поэтому он нуждается в питании, влаге, поддержании необходимой температуры.

Поэтому процесс хранения обязательно должен в себя включать все условия, которые замедлят распад растения, и будут поддерживать его в сохранности на протяжении месяца.

Снизить период старения и увядания можно с помощью установления в помещении для хранения пониженной температуры и повышенной влажности.

Так, наиболее оптимальная температура хранения составляет от +2 до +10 градусов. При этом важна скорость охлаждения помещения.

Соблюдение уровня влажности

Влажность должна составлять – 60-90%. Превышение этого уровня может привести к появлению плесени и грибка.

Создать нужный уровень влажности можно только с помощью специального холодильного оборудования, которое отличается высокой точностью настроек заданных параметров.

Хранение цветов «холодным способом»

Срезанные цветы ставятся в специальный раствор. В нем растения могут простоять более семи дней. При этом температурный режим должен быть – от 0 до -1 градусов.

склад для хранения цветов

Хранить цветы можно "холодным способом"

Как выбрать оборудование для хранения?

Прежде всего – учитывают то, какими будут объемы продаваемой продукции. Исходя из этого, выбирают автономные холодильные установки или складские автоматизированные центры.

Холодильные стеклянные камеры позволяют размещать большое количество цветов. Камеру, с объемом 4-6 м3 можно купить за 50-65 тыс. руб.

Строительство склада для цветов

Типовой склад оснащается воздухоохлаждающим оборудованием. Внутри – расположено несколько отсеков для предпродажи с разным температурным режимом.

Для возведения склада применяются, как правило, сэндвич-панели со специальными огнестойкими теплоизоляционными слоями.

Расчет холодильного оборудования

Для примера возьмем два типовых холодильных блока, рассчитанных на 1 тыс. тонн.

Тип хладагента – фреон R-404. Поддерживаемые температуры – от -18…-25 градусов. Наличие автоматики и современных компрессоров и охладителей воздуха. Производительность при минусовых температурах – 87,43 кВт. Полезность объема – 5917м3. Запас мощности – 8%. Потребление энергии при работе на максимальную мощность – 80,15 кВт.

Общая стоимость по указанным параметрам составит – 4 млн. 728 тыс. 978 руб.

0
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...